首页 新闻频道 宁德新闻

枫叶红了 宁德这两大枫林等你来赏

2018-12-04 10:18 来源:宁德网

宁德网消息(宁德晚报综合整理)目前,已进入最佳赏枫时节。想看层林尽染的美景,无须去远方,在我市就有两大枫林的枫叶已转红,等待着你来观赏。

4bbbbbbbbbb06

4bbbbbbbbbb05

霞浦杨家溪枫林

说到枫林,不得不提的就是杨家溪的枫林。杨家溪畔的渡头村生长有15公顷的枫林,到了每年11月至次年2月,枫林繁花似锦、霜枫如火。枫叶黄里透红,远望如一片绯云停驻,近观似一股烈焰腾空。

寿宁仙峰岭古道丹枫

犀溪仙峰岭又名镇家岭,过去叫董家岭,仙峰领上有一条古道,以前寿宁县通往浙江泰顺县城就从这条古道上走。

在仙峰岭上50多株高大挺拔的古老枫树依偎着弯弯曲曲的山岭整齐地排列。每到秋冬时节,这里的枫叶如霞似火,红艳迷人。最佳观赏时节是每年11月至次年1月。

 

责任编辑:陈娥





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区