首页 新闻频道 宁德新闻

我市388名学子获高校国家励志奖学金

2018-12-04 10:18 来源:宁德网 孙丽晶

宁德网消息(宁德晚报记者  孙丽晶) 近日,省教育厅公布了《2017~2018学年高校国家励志奖学金获奖学生名单的通知》。经评审,全省共有19237名学生获得2017~2018学年国家励志奖学金,每人奖励5000元,其中,我市共有388名学生获得国家励志奖学金。

据了解,此次宁德师院共有293名学生获国家励志奖学金、宁德职业技术学院共有95名学生获国家励志奖学金。国家励志奖学金是为了激励普通本科高校、高等职业学校和高等专科学校的家庭经济困难学生勤奋学习、努力进取,在德、智、体、美等方面全面发展,由中央和地方政府共同出资设立的,奖励资助品学兼优的家庭经济困难学生的奖学金,其奖励标准为每人每年5000元。

国家励志奖学金的基本申请条件包括热爱社会主义,拥护中国共产党的领导;遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;诚实守信,道德品质优良;在校期间学习成绩优秀;家庭经济困难;社会能力、工作能力较强,有一定的群众基础;无其他不良嗜好和不适合该荣誉称号的表现等。

责任编辑:陈娥





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区