首页 新闻频道 宁德新闻

坚守只为这份责任

2018-11-12 08:48 来源:宁德网 陈薇

宁德网消息(闽东日报记者 陈薇)“对父亲的愧疚,一直在心里。这个岗位所赋予的责任感和使命感,我必须坚守。”11月9日晚,在谈及父亲时,省运会筹委会信息技术部驻会副部长李庆星忍不住红了眼眶。

时间回到10月11日,第十六届省运会开幕式筹备工作进入倒计时阶段。开幕式演出的重头戏——无人机表演技术团队来到宁德,真正考验信息技术部门的时间到了。

“信息技术工作是省运会、老健会的‘中枢神经’,是现代大型综合性运动会成功召开的重要服务保障。”李庆星严阵以待,丝毫不敢懈怠。

“无人机编队表演信号保障由宁德联通公司负责,我们要将表演团队的技术需求和联通公司对接,确保表演无差错。”无人机编队表演需要解决抗干扰、路径协调等多个难题,上百架无人机协同运动不仅需要精确的定位和同步时间,还需要规划合理的路线、应对相互间的干扰。11日至16日,李庆星每天早出晚归,带领信息技术部工作人员全力投入保障无人机表演按预定目标顺利进行。

无人机表演备受关注,但又最容易出现事故。“12日飞行彩排时,100架无人机上去,掉了10架,后来我们紧急联系省联通公司,得到他们的技术支持,才有了开幕式表演的完美呈现。”李庆星说。

李庆星最忙的时候正是父亲身体状况最不好的时候,一连几天他都难以抽身去父亲病床前尽孝。

父亲病重这一年多时间里,一直是李庆星和兄弟姐妹轮流看护。“本届省运会是宁德首次承办最高规格最大规模的全省大型综合性运动会,母亲也理解它的意义,我能为省运会出一份力她也感到光荣和自豪。”开幕式进入倒计时后,为了让李庆星安心工作,85岁的老母亲也承担起了照顾父亲的任务。

16日晚,省运会开幕式进行带妆彩排。正在现场紧张工作的李庆星接到了父亲病危的通知。交代好各项工作事宜后,李庆星急忙往家赶。

“晚上6点40分到家,父亲的情况已经很不好了。”多日没见到父亲的李庆星,眼泪“刷”地一下就下来了。

“7点20分,父亲走了。”急匆匆见了父亲最后一面,李庆星毅然回到工作岗位,坚守一线,和所有技术人员携手为观众呈现了一场美轮美奂的视觉盛宴。

“开幕式表演没有出现差错,很成功。我也无憾了。”面对记者,李庆星又一次红了眼眶。

 

责任编辑:陈娥





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区