首页 新闻频道 宁德新闻

宁德时代携手杭叉集团首批搭载CATL锂电池叉车亮相

2018-11-09 09:16 来源:宁德网 张文奎

复件 mht18b118

搭载宁德时代电池的电动叉车

宁德网消息(闽东日报记者 张文奎 文/图) 11月8日,记者从宁德时代获悉,在亚洲国际物流技术与运输系统展览会上,杭叉集团股份有限公司(以下简称“杭叉集团”)举行产品发布会,重磅发布了最新的“XC系列新能源叉车”和“杭叉-C系列锂电池”,其锂电池系由宁德时代CATL提供的电芯和模组,由宁德时代CATL与杭叉集团合资成立的鹏成新能源公司组装电池包。这标志着宁德时代开始为叉车产品批量供货,在助力叉车电动化的战略布局中迈出重要一步。

    据了解,传统的铅酸电池叉车存在人工成本高、便利性差、充电要求高、充电慢、寿命短等弊端,而锂电叉车电池具有经济性、耐用性、安全性、便利性等优势,宁德时代提供的叉车电池方案选用商用车大批量使用的方形磷酸铁锂电池,成熟、经济、供货有保障,且采用新能源车成熟的成组工艺,根据叉车空间、特点设计专用模组。

    杭叉集团是国内大型的专业叉车研发制造集团,此次宁德时代CATL以安全、可靠的电芯和模组产品为锂电池叉车赋能,二者的合作将带动叉车市场的进一步革新。宁德时代CATL技术总监胡建国表示:“2016年世界电动叉车销量已占叉车总销量的60%。仓储、物流等行业的快速发展给纯电动叉车的市场推广创造新机遇。未来几年,电动叉车销量将保持一定的增长趋势。

    胡建国说:“免维护、长寿命、高安全可靠的产品解决方案更符合叉车对动力能源系统的需求,而寿命更长、安全性更好、全生命周期综合成本更低的方形磷酸铁锂电池是最佳选择。”随着技术的发展和市场的逐步成熟,未来宁德时代CATL将推出更多可靠、安全、耐久的锂电叉车电池产品,助力叉车电动化。

责任编辑:陈娥





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区