首页 新闻频道 宁德新闻

中央档案馆、国家档案局调研组莅宁调研档案工作

2018-11-09 09:16 来源:宁德网 郑凯

宁德网消息(闽东日报记者 郑凯) 11月7日,中央档案馆馆长、国家档案局局长李明华带领调研组莅临宁德调研档案工作,省档案局局长卓兆水,市委常委、秘书长陈其春,副市长林月玲陪同调研。

调研组一行参观了市档案局爱国主义教育基地、“摆脱贫困之路”市扶贫开发主题展示馆,实地查看市档案馆库房、新馆建设现场,听取我市近年档案工作汇报,并与市委、市政府领导交换意见。

调研中,李明华对宁德市档案工作给予充分肯定。他指出,近年来,在宁德市委、市政府的坚强领导下,宁德市档案部门主动作为,积极创新,在服务乡村振兴、档案编研宣传、信息化建设、推进依法治档、档案安全体系建设等方面做出了较好成绩,特别是在推进农业农村档案规范化建设上做了很多有益的探索,在福建省首创美丽乡村、典型特色村、精准扶贫、农民合作社建档规范的基础上,延伸开展“乡村记忆档案保护与开发”,该项目作为国家局科技立项项目,其实践、研究成果对延续乡村历史文脉、保存文化基因、服务乡村振兴起到非常重要的作用。

李明华要求,各级档案部门要进一步提高政治站位,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真学习、全面领会党的十九大精神实质和丰富内涵,切实担负起新时代赋予的新使命;要继续开展闽东珍贵、特色档案、首长重要档案征集整理工作,在保管利用上要坚决做到“两个维护”,要建立珍贵档案特藏库,并严格按照程序查阅利用;要继续开展档案信息化建设,持续探索档案信息共享、互联互通,同时要明确共享标准,完善相关制度,注重保密、安全;要认真谋划档案新馆建设,深入挖掘档案资料,突出档案特点,讲好档案故事,将其建设成为宁德一道亮丽的文化风景线。

责任编辑:陈娥





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区