首页 新闻频道 宁德新闻

郭锡文在蕉城区调研时强调:坚持绿色发展 做强特色产业

2018-11-09 08:37 来源:宁德网 苏晶晶

宁德网消息(闽东日报记者 苏晶晶) 11月8日下午,市委书记郭锡文前往蕉城区虎贝、洪口等山区乡镇调研特色产业发展、脱贫攻坚和美丽乡村建设等工作。市委常委、秘书长陈其春参加调研。

郭锡文实地察看了虎贝镇人民文化广场和特色产品展陈馆等,了解经济社会发展情况,对该镇发展黄家老酒、黄家蒸笼和旅游等特色产业取得的成效予以肯定。他还前往百丈岩,聆听“百丈英风”革命战斗事迹,向革命先烈的英勇献身致以崇高敬意,同时表示深受教育与启发。在洪口乡大道头村,郭锡文边走边看边听,对该乡持续改造提升景观、完善基础设施、补齐民生短板的做法表示赞赏。

郭锡文说,虎贝镇和洪口乡地处山区,自然资源得天独厚,发展生态产业优势明显,当地党委政府要深入践行绿色发展理念,实施乡村振兴战略,坚持保护与开发并重,立足地方特色,加大力度发展“种养加”特色农业、设施农业,切实把生态效益转化为经济效益;要结合农业产业和红色文化,积极推进“旅游+”发展,完善基础配套,做好宣传推介,打造乡镇发展新增长点;要发挥优势产业引领作用,带动广大群众共同增收致富。蕉城区要结合主导产业迅速发展及交通设施逐步完善,研究考虑上下游产业向有条件的内地拓展,同时,进一步完善生态补偿机制,支持山区乡镇发展。

责任编辑:陈娥





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区