首页 新闻频道 宁德新闻

“立冬”似“立夏” 最高温近30℃

我市并没有进入冬季 目前还正处于秋季

2018-11-08 10:00 来源:宁德网 林珺

宁德网消息(宁德晚报记者 林珺) 昨日是二十四节气之一的“立冬”,我国北方正经历着“超凶”冷空气的侵袭,而在我市却是另一番景象——艳阳高照,最高气温直逼30℃。“这不是‘立冬’是‘立夏’吧?”市民们调侃道。

昨日白天,天空一扫阴霾,阳光露出灿烂笑脸,气温开始攀升。据市气象台监测数据显示,午后14时许,福安最高气温达到29.4℃,为全市最高,而福鼎、古田、蕉城等县市最高气温在26~28℃,就连屏南等山区县最高气温也有24℃左右。

走在市区街头,又到了“乱穿衣”的季节,市民们有穿棉袄、毛衣的,也有穿短袖、裙子的。“最近穿上外套了,不敢脱,怕感冒啊”“太热了,穿一件衣服还是一身汗”“中午回家就换短袖了,不然要中暑了”……市民们纷纷“吐槽”这“奇葩”的天气。

据市气象台预报员介绍,虽然昨日是“立冬”节气,但我市并没有进入冬季,目前还正处于秋季,当暖湿气流强盛,晴朗无风时,有可能出现温度回升的“小阳春”天气,预计今日最高气温比昨日会再高1~2℃,这是冷空气来临前正常的增温现象,也就是俗话说的“回暖”。等到明天冷空气抵达后,我市最高气温预计将下降4~6℃,并出现零星小雨,又会变得有些阴冷了。

责任编辑:陈娥





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区