首页 新闻频道 宁德新闻

我市引导金融机构聚焦服务实体经济

2018-11-08 08:56 来源:宁德网 陈薇

宁德网消息(闽东日报记者 陈薇) 近日,市政府办转发市金防办等部门《关于加强实体经济金融服务进一步缓解融资难融资贵的实施意见》(以下简称《意见》),引导金融机构聚焦服务实体经济,助力我市高质量发展和实现赶超目标。

《意见》提出加大对实体经济有效信贷支持。完善政银企对接机制,引导银行业机构进一步为企业提供便利化金融服务,鼓励我市大项目、大企业充分使用辖内银行业机构提供的授信额度,力争全市全年信贷增量150亿元,做大信贷总量。合理控制企业融资成本。辖内法人银行业机构要实现“2018年三季度当季新发放的普惠型小微企业贷款利率较当年一季度明显下降,四季度较三季度保持平稳态势”的任务目标,商业银行分支机构根据总行统一部署加快降低普惠性小微企业贷款利率。持续加大“续贷”业务推广力度。

同时,发挥保险融资增信功能。积极支持具备险资直投支农融资资格的保险机构,在条件成熟地区推广保险资金支农支小融资试点,为推动我市特色现代农业发展,助力脱贫攻坚,助推乡村振兴战略实施,开展海参、海带、紫菜、茶叶等仓单质押支农融资业务,为农牧渔业企业提供增信融资,构建产业点、线、面的支农融资帮扶,切实解决生产经营资金缺失,提供风险保障的同时助推产业品牌升级。 加大企业股份制改革财政支持力度。重点上市后备企业与具有证券从业资格的中介机构正式签订上市服务协议并改制为股份有限公司,在办理工商注册登记,并上报省证监局辅导备案后,市政府给予30万元资金奖励,重点上市后备企业申请材料经中国证监会正式受理后,市政府给予50万元资金奖励。

责任编辑:陈娥





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区