首页 新闻频道 宁德新闻

高校毕业生成功创业165个项目

今年以来全市发放创业担保贷款510笔5691万元

2018-10-31 10:01 来源:宁德网 林珺, 吕海宾

宁德网消息(宁德晚报记者 林珺  通讯员 吕海宾)  记者从市人社局获悉,今年以来,全市发放创业担保贷款510笔5691万元。高校毕业生成功创业165个项目192人,带动就业624人。

据介绍,近年来,市人社局高度重视高校毕业生就业创业工作,不断创新工作思路,完善服务体系,认真贯彻落实各项高校毕业生就业创业优惠政策,多举措做好高校毕业生就业创业工作。包括建立高校毕业生创业阶梯式扶持贷款渠道,为全市高校毕业生创业贷款提供2000万元的担保基金。下发《关于实施创业担保贷款支持创业就业工作的通知》,除大学生自主创业可申请最高30万元创业担保贷款外,返乡农民工、复员转业退役军人、就业困难人员等其他符合条件的人员,最高可申请10万元创业担保贷款,贷款期限调整为3年内由财政部门按相关规定贴息。

同时,积极开展大中专毕业生创业项目资助工作,推动大学生创业项目发展。今年5月开始,通过网络申报、书面评审、实地考察、现场答辩等环节,从全市212个申报项目中筛选出42个参加省级资助项目评审。经现场答辩,全市有34个项目获奖,涉及食品、贸易、生物科技、文化传媒、电子商务等领域。获奖项目得到3万元至10万元不等的省级资金资助,获奖数量和资助资金均居全省首位。

市人社局还发动各县(市、区)人社部门和社会热心人士征集就业“红娘”,通过“一对一”有针对性的就业帮扶,帮助就业困难高校毕业生转变就业观念,提升职业技能,尽快实现就业,并带动更多大学生就业。目前,全市已征集首批就业“红娘”90人。扎实开展离校未就业毕业生实名登记工作,并提供就业指导、推荐就业岗位信息等服务。目前,全市已登记离校未就业高校毕业生1100人,通过各种途径实现就业792人。

此外,市人社局加强就业和用工趋势预测,通过省离校未就业高校毕业生实名登记管理系统收集高校毕业生基本信息及就业意向,线上依托宁德市人力资源市场网站和微信公众号发布岗位信息,线下利用基层平台点多面广的优势提供就业信息,开展高校毕业生就业服务月活动,专场招聘和常态化招聘相结合,拓宽就业渠道。今年以来,全市举办各类招聘会52场,参会用人单位2284家,提供各类岗位13.64万个,达成就业意向12896人。

责任编辑:陈娥





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区