首页 新闻频道 宁德新闻

我市8校获评全国国防教育示范校

2018-10-30 10:00 来源:宁德网 孙丽晶

宁德网消息(宁德晚报记者 孙丽晶)记者昨日从市教育局获悉,教育部公布了2018年全国中小学国防教育示范学校名单,我市共有8所学校被教育部综合认定为2018年全国中小学国防教育示范学校。

据了解,此次教育部公布了全国1314所学校为2018年“中小学国防教育示范学校”。我市获评的8所学校分别为霞浦县水潮小学、寿宁县鳌阳中心小学、古田县罗华中心小学、宁德师范学院附属小学、屏南县岭下初级中学、宁德市第一中学、柘荣县第一中学、福鼎市第五中学。

据悉,示范学校创建由教育部统筹管理,各地推进落实,旨在有效发挥国防教育的育人功能和综合效益。在学校自主申报、省级教育行政部门推荐基础上,由教育部综合认定。示范学校创建以立德树人为根本任务,以提高青少年综合国防素质为基本要求,将国防教育纳入国民教育体系,融国防教育于课堂教育教学、综合实践活动和专题教育项目之中,不断健全校内校外密切结合的国防教育网络,切实提高学校国防教育工作质量。

责任编辑:陈娥





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区