首页 新闻频道 宁德新闻

福建省第十六届运动会在宁德圆满落幕

杨贤金宣布闭幕 郭锡文致闭幕辞 林作明主持闭幕式 下一届省运会2022年在南平举办

2018-10-29 07:52 来源:宁德网 苏晶晶 陈莉莉

1

省运会闭幕式文艺表演 徐烽 郑霄 摄

宁德网消息(闽东日报记者 苏晶晶 陈莉莉) 八闽健儿竞风流,体育赛场创佳绩。10月27日下午,福建省第十六届运动会落下帷幕。

本届省运会组委会主任、副省长杨贤金,省政协副主席刘献祥、省政协原副主席陈增光、武警福建省总队司令员曹勇,郭锡文、梁伟新、金敏、兰斯琦等宁德市各套班子领导,南平市市长刘洪建等参加闭幕式,本届省运会组委会副主任、省体育局局长林作明主持闭幕式。

16时,省运会闭幕式正式开始。各代表团、代表队依次入场,随后现场奏响庄严雄壮的《义勇军进行曲》。杨贤金向宁德市人民政府颁发福建省第十六届运动会“优秀组织奖”,本届省运会组委会副主任、市长梁伟新上台领奖。省体育局副局长周耀龙宣读福建省第十六届运动会“体育道德风尚奖”代表团名单。

16时12分,伴随着悠扬的旋律,省运会会旗、第十六届省运会会旗缓缓降下。现场举行了省运会会旗交接仪式。梁伟新将会旗交给杨贤金,杨贤金接过会旗后,将其传递给刘洪建。2022年,福建省第十七届运动会将在南平市举办。

本届省运会组委会副主任、市委书记郭锡文致闭幕辞。他代表宁德市委、市人大常委会、市政府、市政协和全市人民,向出席闭幕式的各级领导、各位来宾朋友表示热烈的欢迎,向取得优异成绩的各代表队和运动员表示诚挚的祝贺,向所有为本届省运会作出贡献的裁判员、工作人员、志愿者、媒体记者和广大市民表示衷心的感谢。他说,本届省运会是一届隆重热烈、精彩圆满、令人难忘的体育盛会,给宁德市体育文化事业留下了浓墨重彩的一笔。举办省运会给宁德市经济社会各项事业发展带来了新机遇、赋予了新动力,省运会传承和弘扬的“更快、更高、更强”体育精神,必将为“开发三都澳、建设新宁德”汇聚更强大的正能量。

郭锡文表示,站在“后省运”的新起点上,宁德将始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚守初心向前行、坚定信心再出发,坚持高质量发展落实赶超,全面实施“一二三”发展战略,为建设新时代新福建贡献宁德力量。

16时17分,杨贤金宣布:福建省第十六届运动会闭幕!全场掌声雷动,一片欢腾。

闭幕式上还进行了大型文体表演——《宁德回响》,演员们以饱满的精神为现场观众奉献了“畲山欢歌”“精武魂”“青春飞扬”“大美南平盼您来”“领航新时代”等精彩节目。

据悉,本届省运会共有104个代表团2万多人,参加了共63个大项1172个小项的比赛。期间,先后有1人次超全国青年纪录、66人次破28项省少年纪录、1人次创省少年纪录、1人次平省少年纪录。福州市、厦门市等10个青少年部代表团,省卫生计生委、省公安前卫等16个行业代表团,厦门大学、福州大学等78所高校代表团荣获第十六届省运会“体育道德风尚奖”。宁德代表团在本届省运会上表现优异,参加28个大项比赛,赛时取得金牌80枚、银牌70枚、铜牌73枚,实现了参赛成绩历史性跨越。

逐梦新时代,奋力谱新篇。作为第十六届省运会主办城市,宁德对办好本届体育盛会高度重视,以高度的责任和满腔的热情,紧扣“场馆设施一流、竞赛组织一流、城市环境一流、接待服务一流、新闻宣传一流、安全保卫一流”要求,始终突出安全、始终突出节俭、始终突出高效,全力做好筹备组织和服务保障工作,取得了第十六届省运会筹备工作与体育成绩的“双丰收”。四年的同心同德、群策群力,宁德的城市“颜值”更靓了、“底蕴”更厚了,人民群众的自信心、自豪感更足了,获得感、幸福感更强了。宁德将把握新契机,开启新征程,扎实推动各项事业发展取得新进展。

责任编辑:卓金芳





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区