首页 新闻频道 宁德新闻

青少年部女子53公斤级乙组举重比赛精彩迭出 我市选手兰惠玲惊险夺冠

2018-10-26 10:07 来源:宁德网 许孙月 王诗琦

宁德网消息(许孙月 王诗琦)  10月24日晚,省运会青少年部女子53公斤级乙组举重比赛落下帷幕。宁德选手兰惠玲以总成绩168公斤有惊无险拿下冠军,漳州的林寅珏以总成绩162公斤获得亚军,三明的吴晓薇以139公斤位列第三。     

来自5个市的9名选手共同角逐此次冠亚季军。前两名选手实力较弱,中间几名选手实力相当,冠亚军在宁德小将兰惠玲与漳州的林寅珏之间展开激烈争夺。     

抓举比赛中,兰惠玲开把举起72公斤,第二把顺利举起75公斤,第三把77公斤失败。林寅珏开把举起68公斤,第二把72公斤失利,第三把72公斤获得成功。兰惠玲以领先3公斤的成绩暂居第一位。             

挺举比赛时剩下8位选手,三明的选手许晓薇三把均顺利举起,位列第三。兰惠玲前两把顺利举起,成绩分别为90、93公斤。林寅珏第一把举起90公斤,为了争取夺冠,第二把重量瞬间增加到97公斤,而这时,兰惠玲的第三把95公斤失利,全场观众都非常紧张地为她们捏了一把汗。接着轮到林寅珏第二把97公斤,眼看着她已经举起,全场观众都以为她要一把定乾坤时,因为手势等原因,裁判判决失败,非常遗憾,关键的第三把也未举起,最后宁德选手兰惠玲惊险夺得冠军。       

“夺取此次比赛冠军非常惊险,到后面压力非常大,这次发挥得不太好,差点与金牌失之交臂,以后还要加强练习,提升自己的水平。”兰惠玲说。  

责任编辑:陈娥





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区