首页 新闻频道 宁德新闻

“罗江杯”全国中小学生漫画大赛结果揭晓

评选出一二三等奖74幅

2018-10-11 10:47 来源:宁德网 孙丽晶

宁德网消息(宁德晚报记者 孙丽晶)  记者从市教育局获悉,第二届“罗江杯”全国中小学生漫画大赛近日在福安落下帷幕。此次大赛共评选出一二三等奖74幅,优秀奖100多幅。

据介绍,第二届“罗江杯”全国中小学生漫画大赛以“健康第一,保障脚下安全和舌尖上的安全”为主题,旨在丰富第六届中小学生艺术节活动内容,发展素质教育,加强学校美育和生命教育,提高中小学生艺术素养和安全意识。大赛面向全国征稿,共征集稿件1500多幅。

9月28日,由宁德市教育局、《幽默与笑话》杂志社等联合主办的第二届“罗江杯”全国中小学生漫画作品大赛颁奖活动在福安经济开发区罗江中心小学举行。活动现场,来自全国各地的74幅获奖的漫画作品,与罗江中心小学的150多幅以交通安全为主题的漫画和手抄报在校园展出。

据悉,福安经济开发区罗江中心小学以漫画教育创建学校办学特色。2014年9月底,《幽默与笑话》杂志社在该校成立全国首家“漫画创作基地”。2016年,首届“罗江杯”全国中小学生漫画大赛由该校承办。

责任编辑:陈娥





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区