首页 新闻频道 宁德新闻

宁德海事局成功制止一起违规铺设海底管路行为

2018-10-11 09:06 来源:宁德网 王永方

宁德网消息(王永方)10月9日14时40分,宁德海事局三都澳海事处工作人员接到举报,有两艘不明船舶在漳湾田螺油库水域铺设管路,对油库码头造成安全隐患。接报后,该处立即安排执法人员赶往现场开展调查取证。

据介绍,当日15时10分,三都澳海事处执法人员到达漳湾田螺油库码头,发现现场有两艘渔船正在铺设管路,管路通过油库码头的方舟附近,会对油轮靠离泊产生不良影响。随后,执法人员立即拍照取证并上前与渔船工作人员沟通。经询问得知,此海底管路是当地渔民在未取得相关许可的情况下擅自作业。查明情况后,执法人员与渔民耐心交流,详细阐述了该违规行为的危害性,责令其立即停止作业。随后,参与作业的渔民收回违规铺设的管路,并承诺不再私自铺设管路。

据该局相关工作人员介绍,此次劝导提高了渔民们维护良好通航环境的意识,从根源上减少违法违规行为,营造更加安全、和谐的海上交通环境。

 

责任编辑:陈娥





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区