首页 新闻频道 宁德新闻

与爱同行 情暖中秋

2018-09-25 08:54 来源:宁德网 张文奎,郑婷婷

宁德网消息(闽东日报记者 张文奎 通讯员 郑婷婷) 中秋佳节,宁德市一些公益组织、养老机构纷纷开展形式多样的公益活动,关爱困难户、孤寡老人,让他们也能欢度中秋,感受到社会温暖。

“林大爷,我们来看您了,这是我们送给您的被子和一些日用品,您要照顾好自己,还有什么需要随时联系我们。”中秋节前,柘荣县楮坪乡马蹄岩村孤寡老人林住祥收到“柘友爱”志工联合会工作人员送来的一床被子、两桶油和10公斤大米。

今年92岁的林住祥,是一位孤寡老人,日常生活仅靠低保和邻里捐助勉强维持。二十多年前,林住祥被查出尿毒症,因家境贫困,未能及时接受手术治疗。2016年,“柘友爱”志工联合会工作人员了解到他的情况后,便组织多名志愿者来到马蹄岩村,给老人送慰问品,并帮他打扫家里的卫生,陪老人聊天,给老人鼓励。

今年中秋节,同样感受到温暖的还有该县8个乡镇78户孤寡老人、残疾人和贫困家庭。“这几天,我们忙着给需要帮助的人送去生活用品。”“柘友爱”志工联合会会长林丽金说,根据各个受助人的不同情况,该协会准备了柜子、桌子、被子以及食物,满足不同的需求。

连日来,蕉城区社区居家养老服务中心开展“微尚有爱、情暖蕉城”爱老敬老系列活动,为辖区内的困难、孤寡以及百岁老人送去了节日的问候。

在今年103岁的韩奶奶家里,该中心工作人员给老人送上慰问品的同时,还帮老人整理居室、理发等,老人笑逐颜开。此外,工作人员还走访了十几位生活较为困难的老人。同时,该中心联合蕉北街道三元社区,组织老人们到中心一起制作月饼,活动现场其乐融融。该中心还联合市疾控中心、蕉北街道灵秀社区共同开展了中秋义诊活动,为老人们量血压、测血糖,宣传防治慢性病等健康知识。

“中秋是团圆的日子,但是很多老人因为种种原因不能和亲人聚在一起,所以我们中心的助老员通过系列活动,让老人在节日里不孤单,温暖过节。”该中心主任夏圆圆说。

责任编辑:叶朝玉





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区