首页 新闻频道 宁德新闻

七年军舰上过中秋

2018-09-25 08:54 来源:宁德网 张文奎,赵明洁

宁德网消息(闽东日报记者 张文奎 通讯员 赵明洁)中秋是万家团圆的节日,但总有一群“最可爱的人”为了万家团圆守护在祖国的万里海疆。9月24日,东部战区海军某护卫舰支队战士李东在战舰甲板上度过了又一个中秋,在十年的军旅生涯里,这已经是他第七个年头在舰上过中秋了。

1970年出生的李东,是该舰艇上年龄较大的船员。每逢佳节倍思亲,可在李东的记忆里,当兵这些年自己好像从没能回老家和父母团聚过一个中秋节,对于这种舍小家为大家的行为,李东的家人给予了支持。

“每次和妻子说今年又该我值班,妻子都会体谅。她说我的付出能安全保证更多人平安回家与家人团聚,这也是一种圆满,作为军属应该有这份理解和觉悟。”李东自豪地说。

与外头阖家团圆、欢声笑语的气氛相比,舰艇上的中秋节显得格外宁静。战士们对着无言的大海,用坚守述说忠诚。因为在值班岗位上,大家都只能简单吃上几口饭菜,就继续投入到工作中。

在支队里,像李东这样多年没法回家过中秋的人还有许多。“有一年中秋,妻子带着儿子来看我。我们只能在我到站的15分钟内相聚,因为我还要赶回船上紧急出海,所以那年中秋我们团圆的时刻不过七八分钟,但这已经很满足了。”船员孙涛说道。

“一家不圆万家圆,万家圆时心亦安。节假日肯定都想着回家,但是能守护着海上安全,守护着更多人的团圆对我来说是值得的。”李东说。

责任编辑:叶朝玉





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区