首页 新闻频道 宁德新闻

“跳水是快乐的事”——访宁德市跳水项目代表队

2018-09-14 08:49 来源:宁德网 王志凌,郑小倩

宁德网消息(闽东日报记者 王志凌 通讯员 郑小倩)轻盈一跃、动作利落、迅速入水,池面上泛起一圈圈波纹……这是13日在霞浦县游泳馆进行的省运会(青少部)男子丙组、女子丙组一米跳板比赛现场。经过六轮的激烈比拼,最终,宁德市代表队的张婧萱以总分215.6分的成绩夺得女子丙组金牌,张志炜则获得男子丙组银牌。

“很高兴获得冠军!”赛后,张婧萱开心地说,每轮赛后她都会认真听成绩,得知领先后很高兴,并继续鼓励自己把下一个动作做得更好,直到六轮比赛结束。此前在12日女子丙组五米跳台比赛中,她已获得了一枚银牌。

8岁的张婧萱和11岁的张志炜,两人均来自古田县,“从业”已有3年多。最初,两人都在古田县少体校学习体操,经教练“慧眼”选拔,成为跳水选手。

“平常训练,他们很认真,能吃苦。”跳水教练李威告诉记者,小运动员的跳水训练主要分为陆上和水上,陆地上先模拟跳水环境,让小选手熟练掌握跳水动作和要领,再开展水上训练,从低到高,循序渐进。每天训练8个小时,反复练习跳水动作。从一米跳板到五米跳台,高度在增加,难度系数也在逐渐增加。日复一日的训练,两名小将克服对高度的恐惧、伤痛的困扰,在枯燥中坚持着,从不轻言放弃。

“跳水是快乐的事!”张婧萱说。此次代表宁德市参加省运会跳水赛事,还在“家门口”比赛,两名小将更是无比自豪。经过两天竞赛,两人已摘下一金三银。

“我们会继续努力,不断提高。下一阶段,再强化他们的基本功,逐渐增加难度,争取机会去参加全国赛。”李威教练说。

责任编辑:叶朝玉

关键词

跳水 丙组 张婧萱




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区