首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市重拳出击治客运市场“乱象”

2018-09-12 09:56 来源:宁德网 傅梦珊

宁德网消息(通讯员 傅梦珊) “差一个,马上就走!”的叫喊声少了;一拥而上拉客人的乱象不见了;出租车拼客、议价行为也不多了。这段时间来宁德各车站的客运市场秩序明显好转,展现出一个省级文明城市应有的风貌。

为确保宁德火车站、汽车南北站等城市枢纽站的道路交通安全、有序,今年8月以来,市交通执法支队组织直属大队、蕉城区交通执法大队深入开展道路运输“打非治违”专项行动,重点查处非法营运和出租汽车拒载、议价、甩客等违法行为,营造出良好的道路运输市场秩序。

8月18日,市交通运输局专门召开了宁德中心城区创城暨扫黑除恶专项斗争工作推进会,对市中心城区“打非治违”工作进行再部署、再落实,要求市、区两级交通执法部门统筹安排执法人员,分工协作,加强执法执勤,针对汽车站、火车站等场所社会人员有组织的拉客、叫客行为,以及非法经营行为加强摸排,推进扫黑除恶阶段工作,督促出租汽车企业落实主体责任,促进出租汽车经营管理秩序得到有效改观。

根据上级部署安排,市、区两级交通执法部门以整治宁德火车站、汽车北站周边道路运输市场秩序为突破点,集中开展交通执法领域扫黑除恶专项斗争暨“打非治违”专项执法行动。在执法力量不足的情况下,大队执法人员轮班轮岗,明确治理非法营运和收集扫黑除恶有关线索“两大任务”,强化路面巡查、部门协作、宣传教育“三项措施”,加强对非法营运、出租汽车违法经营行为频发的敏感地段的执勤执法,推进扫黑除恶工作深入开展。

市交通执法支队还积极协调并争取公安、交警、住建等多部门的配合,使主城区整治非法营运工作形成合力,有力提升了工作成效。同时加大执法投入,形成长效机制,多举措并进,从源头上治理乱象。支队负责人亲自带队进行督查指导,并随机抽查一些出租车是否存在议价、拼客等违法违规行为。该支队负责人表示,当前扫黑除恶专项斗争正在深入开展,省运会开幕已进入倒计时,交通综合行政执法部门一定要做好交通运输领域的除恶治乱工作,营造出良好的道路运输市场秩序,为省运会“保驾护航”。

责任编辑:叶朝玉

关键词

除恶 执法 扫黑 出租汽车




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区