首页 新闻频道 宁德新闻

教书育人,争做“四有好老师”

——于伟国给宁德师院化学与材料学院教师党支部的回信在师院教师中引起热烈反响

2018-09-12 08:47 来源:宁德网 郑雨桐 兰强

宁德网消息(闽东日报记者 郑雨桐 兰强)“教师节前收到于伟国书记回信,既激动万分,也倍感重任在肩。于伟国书记回信内容丰富、饱含深情、高屋建瓴,不仅是对我们工作的肯定,更多的是对我们工作提出更高要求。”9月10日,在宁德师范学院教师节座谈会上,化学与材料学院教师党支部书记叶陈清激动地说。

此前,宁德师范学院化学与材料学院教师党支部全体教师给省委书记于伟国写信,汇报学院党员教师在新时代建功立业的工作和思想情况。教师节前一天,于伟国书记回信。在信中,于伟国书记肯定宁德师范学院教师牢记习近平总书记嘱托,无怨无悔扎根闽东老区,潜下身子教书育人,自筹资金奖教助学,积极助力创业创新,充分发挥了党员先锋模范作用。同时,勉励他们学深悟透做实习近平新时代中国特色社会主义思想,在党的领导、思想政治、立德树人、改革创新、服务发展上下大功夫,当好学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人,努力培养更多高素质人才。

“于伟国书记的回信,体现了省委对我们学校教育事业发展的高度重视和对我校教师的关心厚爱,让我们十分感动,备受鼓舞。”宁德师范学院党委书记夏良玉说。收到回信后,宁德师范学院迅速掀起传达学习于伟国书记回信精神的热潮。

化学与材料学院教师党支部第一时间召开党支部全体党员大会,传达学习于伟国书记回信精神。会上,党员教师结合在不同岗位的责任担当,谈了学习体会,并表示将把于伟国书记的深切关怀转化为政治自觉和行动自觉,为福建实现高质量赶超发展贡献自己的力量。

“于书记的回信让我很受感动。作为辅导员,我们的工作就要‘一切为了学生,为了学生一切,为了一切学生’,引导学生把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,鼓励学生投身于服务闽东的社会实践活动中。”经济管理学院辅导员王佳佳说。

教育与艺术学院副院长邓惠明表示:“作为培养教师的教师,我一直都知道自己责任重大,不敢懈怠。一个好教师要做到‘学高为师,德高为范’,德行和学术必须共进。所以,我对自己和对学生的要求都很严格,在教学内容和教学方法方面都尽量做到常教常新。”

信息与机电工程学院教师党支部书记吴玉芹表示:“党和国家对教育事业一贯重视,对我们教师深切关怀,我作为一名普通的高校教师和党支部书记,既感到光荣,更深感责任重大。我将继续坚持‘四个统一’,按照‘四有好老师’的要求,做好学生的‘四个引路人’,把成为塑造学生品格、品行、品味的‘大先生’作为自己的人生目标。”

责任编辑:叶朝玉

关键词

于伟国 回信 教师 书记




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区