首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市政协召开四届八次常委会议

2018-09-09 08:41 来源:宁德网 缪星

宁德网消息(闽东日报记者 缪星) 9月7日,四届市政协常委会召开第八次会议,围绕“建立县乡村卫生服务一体化管理体系,夯实健康事业基础”开展专题协商。市政协主席兰斯琦主持会议并讲话,市委常委、统战部部长林鸿,副市长缪绍炜,市政协副主席林寿、王代忠、章瑞进、黄家盛、刘水金、程树平、刘国平、陈美莺,市政协秘书长陈鸿飞参加会议。

会前,调研组深入调查研究、座谈交流,并到兄弟市考察学习,掌握了大量详实的数据和材料,并形成了很有见地和质量的专题调研报告。会上,市政府副市长缪绍炜通报了宁德市深化医药卫生体制改革情况;副主席刘水金作“关于加快建立县乡村卫生服务一体化管理体系”的调研报告;市政协委员们和基层医务工作者代表分别从推进紧密型医联体建设、乡镇卫生院建设、基层医疗卫生机构人才引进、药品改革中“药占比”问题、提高乡医待遇等不同角度做了发言,积极建言献策,提出了许多建设性的意见和建议。市直有关部门负责人针对委员所提问题,认真回应、互动热烈、效果很好。

兰斯琦指出,各级各部门要进一步统一思想、提高认识,按照市委、市政府的工作部署,加大力度推进县乡村一体化卫生服务体系建设,进一步夯实健康事业基础;市政协委员要自觉扛起责任,持续关心关注基层医疗卫生事业情况,经常性深入基层调查研究,深入了解基层医疗卫生情况,及时反映宁德市县乡村卫生服务一体化管理体系建设存在的困难和问题,为推进宁德市基层医疗卫生事业发展献计出力;市直各相关部门要坚持以人民为中心的发展思想,进一步落实工作职责、主动担当作为,完善政策措施、健全服务体系,及时解决工作推进中的困难和问题,以扎实的工作、务实的举措和创新的精神,切实筑牢农村医疗健康服务网底,补齐宁德市医疗卫生事业短板,持续推进宁德市县乡村卫生服务一体化管理体系建设,为补齐民生短板,推动高质量赶超发展作出新的更大贡献。

责任编辑:卓金芳

关键词

宁德市 市政协 一体化 管理体系 乡村




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区