首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市2市民入选8月“福建好人榜”候选人

2018-08-10 10:16 来源:宁德网 周晓京

宁德网消息(宁德晚报记者 周晓京) 记者从市委文明办获悉,宁德市推荐的东侨分局大门山派出所辅警员叶小义,宁德市公安局蕉城分局蕉北派出所科员李式英,分别入选8月份“福建好人榜”见义勇为、敬业奉献身边好人候选人。

据悉,福建好人榜投票截止时间为:8月25日。想为家乡好人投上一票的市民,可进入福建文明风网站(网址:http://wmf.fjsen.com/),点击主页上方的大窗口“我推荐·我评议身边好人”进行投票。

叶小义,1990年生,东侨分局大门山派出所辅警员。他参加公安工作以来,立足基层派出所,默默奉献,全心全意为人民服务,获评2013年度优秀辅警员。

2012年6月17日深夜,有群众报警称一名女子在东侨南岸彩虹桥上欲跳湖自杀,大门山派出所接警后第一时间出警,迅速赶到现场。叶小义在紧急时刻紧跟女子跳下10几米高的大桥,在浑浊、冰冷的污水中竭力施行救助、劝导,终将该女子救上岸。2016年12月1日晚,叶小义又在巡逻时,不顾海水冰冷,成功救上一名欲轻生女子。

李式英,1976年生,宁德市公安局蕉城分局蕉北派出所科员、继光社区民警。担任社区民警9年来,她始终心系社区群众,主动作为,尽己之力,为群众排忧解难。

工作中,她把三分之二的时间沉在社区里,积极服务,救助困难儿童等,赢得社区群众广泛赞许。她以人民警察的诚心、公心、铁心结合女性的爱心、细心,探索出一套社区“五心”工作法,执法为民、服务社区,成为社区群众的“贴心人”,百姓眼里的“好警察”,被群众推选为蕉城区十七届人大代表,还荣获宁德市三八红旗手标兵等荣誉称号。

责任编辑:叶朝玉

关键词

叶小义 山派出所 社区 好人 李式英




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区