首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市19家被注销典当行未许再经营

注销公司不得使用“典当”“融资担保”等字样

2018-08-10 09:54 来源:宁德网 张文奎

宁德网消息(闽东日报记者 张文奎) 8月6日,记者从市经信委获悉,根据省经信委《关于做好无证经营类金融机构风险防范工作的通知》,经排查宁德市共发现19家已被注销典当经营许可证的典当行、68家已被注销融资担保业务经营许可证的融资性担保公司未到工商登记机关办理相关变更手续,具体名单可上市经信委网站查询。

据了解,对于已注销经营资格和经营许可证的典当行和融资性担保公司,市经信部门将会同当地工商登记部门进行查处,明确不得在名称中再使用“典当”“融资担保”等字样,并删除经营范围中的相关内容,及时做好工商登记信息变更工作。记者发现,19家注销的典当行依旧还使用某某典当公司字样,对市场参与主体产生一定的误导。

在此次排查中,还发现1家未取得经营资格的小额贷款公司为福建省霞浦县鼎恒小额贷款有限公司。1家未取得典当经营许可证的典当行为福建省鑫鼎典当有限公司,注册所在地为寿宁县。

责任编辑:叶朝玉

关键词

典当 注销 典当行 担保 工商登记




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区