首页 新闻频道 宁德新闻

未来三天宁德市持续高温天气 注意做好防暑降温工作

2018-08-09 09:00 来源:宁德网 陈小妹

宁德网消息(闽东日报记者 陈小妹) 8月8日,市气象台继续发布高温橙色预警信号:宁德市中东部的部分乡镇和其余县市的局部乡镇最高气温可达35℃以上,局部超过37℃。高温炙烤,酷暑逼人,有关单位和人员要注意做好防暑降温工作,并采取必要的防护措施,避免在高温时段进行户外作业和活动。

据了解,自7月25日起,福建省连续8天出现较大范围高温天气,共有41个县(市、区)的城区超过37℃,其中有27个县(市、区)的城区超过38℃,其中福安城区以39.6℃为最高。8月2日起,高温缓解,全省大部分高温在34℃至36℃之间。8月6日起,各地气温再次升高。

据市气象台预测,未来三天宁德市天气以晴到多云为主,沿海和南部大部分乡镇午后的最高气温在35℃左右,局部地区将超过38℃;山区各县最高气温在30℃至33℃之间。

责任编辑:叶朝玉

关键词

高温 气温 城区 乡镇




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区