首页 新闻频道 宁德新闻

探秘绿色家园 感受生态文明

2018-08-08 09:34 来源:宁德网 杨洋 郑婷婷

宁德网消息(杨洋 郑婷婷) “薄荷可缓解蚊虫叮咬,能够止痒;鱼腥草可清热解毒;柠檬香茅能泡茶,且有柠檬的味道……”7月31日,来自福安、柘荣、周宁等地的35名青少年走进柘荣县第五小学百草园,了解中草药品种和药性。本次活动也开启了他们为期5天的闽东少年儿童绿色生态文明研学旅行夏令营活动。

据悉,闽东少年儿童绿色生态文明研学旅行夏令营是由福建省环三都澳区域绿色发展基金会、中国陶行知研究会实验学校分会主办。

“本次夏令营以‘探秘绿色家园,感受生态文明’为主题,带领学生走进自然、了解自然,提高孩子们保护地球、呵护生态的环保意识。”柘荣县第五小学校长林阿团说,通过实地探索古书堂、水浒桥、蛇园、鸳鸯草场、墨荀耕创业园、现代农业园等地,让青少年在与自然山水的亲密接触中,慧眼观万物,体验最原始的快乐与童真,同时也锻炼孩子们的探索能力和团队合作精神。

“我和同学们一起学习大自然的知识,我还第一次摸了蛇,在和蛇的接触中,我明白了绿色的秘密,就是人与自然和谐共生。以后我要更加自觉爱护环境,并把活动中学习到的绿色发展理念传递给周围的人,让大家一起保护我们的青山绿水。”参加活动的柘荣县实验小学三年级学生陈品墨在他的日记里这样写道。

参加绿色生态文明研学旅行夏令营,不少家长持支持态度。他们认为,研学旅行可以锻炼孩子的独立能力以及他们对新事物的认知能力。“孩子们走出去认识世界,知识面的拓展需要从方方面面获取,而不是守着课本死读书。”学生家长张先生说。

福建省环三都澳区域绿色发展基金会相关负责人表示,本次夏令营为青少年提供了一个开阔视野、增长知识、陶冶情操、结交朋友的新平台,展现了教育性、实践性、知识性、趣味性、参与性和公益性的新特色。

责任编辑:叶朝玉

关键词

夏令营 绿色生态 绿色 旅行




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区