首页 新闻频道 宁德新闻

寿宁柘荣入选国家级电子商务进农村示范县

2018-08-07 08:28 来源:宁德网 叶陈芬

宁德网消息(闽东日报记者 叶陈芬) 8月3日,记者从市商务局获悉,宁德市寿宁县、柘荣县被列入“2018年国家级电子商务进农村综合示范县”名单,将获国家财政2000万元的资金支持。

据介绍,“电子商务进农村综合示范县”将通过建立“一中心”“五体系”(即县级农村电子商务公共服务中心,农村电子商务服务站体系、农村电子商务培训体系、农村电子商务物流体系、农产品电子商务供应链管理体系以及农村电子商务营销体系),着重打通贫困乡村农村电商物流最后“一公里”,面向建档立卡贫困户开展电商培训和农产品营销服务,助力精准扶贫。

市商务局相关负责人介绍,近年来,在市委、市政府的重视和大力支持下,宁德市积极推进农村电子商务示范县建设工作,取得了可喜成效。2016年,福安、古田、屏南入选省级农村电子商务示范县;2017年,寿宁、柘荣、霞浦、周宁4个县启动创建省级农村电子商务示范县。其中,寿宁县致力打造县域公共品牌“下乡的味道”,全力建设“下乡的味道”线上电商服务平台,通过“物联网+互联网”的方式,整合农业、质量监督的资源,以“公司+合作社+农户”的模式,促进传统农业转型升级,助推农民增收,助力县域经济健康发展。柘荣县加快电子商务服务体系建设,连续四年入选全国“电商百佳县”,现已在8个乡镇成立了电子商务服务站,建设完成12个村级服务点,正在指导筹建40多个村级服务点。

责任编辑:叶朝玉

关键词

电子商务 示范县 农村




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区