首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市上半年签约各类项目165项

2018-08-06 09:49 来源:宁德网 吴宁宁

宁德网消息(记者 吴宁宁) 聚焦产业项目招商,做大主导产业、布局新兴产业,是2018年我市招商工作的主线。记者从市商务局获悉,1~6月,全市签约各类项目165项,总投资539.5亿元。其中,内资项目152项,总投资491.1亿元;外资项目13项,总投资7.81亿美元。其中,新签工业项目114项,总投资294亿元,完成年度工业项目招商预期目标的58.8%。工业项目数、总投资分别占上半年招商新签项目数、总投资的69%和54.5%。

据了解,上半年,我市产业项目招商成效突出。具体表现为,引进一批工业大项目。上半年全市对接签约55个投资额在1亿元以上的工业项目,总投资266.27亿元、占上半年新签工业项目投资总额的90.7%。其中,投资额在10亿元以上(含10亿)的项目6项,总投资129亿元,占工业项目总投资的43.9%。

新经济产业项目招商取得突破,对接一批互联网+、机器人、人工智能按摩椅等项目。如,蕉城区对接的奥佳华智能健康科技研发生产项目,福鼎市对接的特种机器人项目,福安市加快实施“互联网+产业”,与中国铸造协会达成战略合作、与施耐德电气达成智能学院战略合作,福安电商行业协会与深圳、厦门三方合作建立跨境电商基地等,以新经济、新动能推动实体经济的振兴与发展。

上半年,锂电新能源、不锈钢新材料、新能源汽车等三大主导产业招商签约项目占比过半,引进项目39个,总投资183.5亿元,占工业项目总投资额的62%。其中,上汽宁德乘用车生产基地项目及配套项目总投资82亿元,锂电新能源产业链项目总投资29.4亿元,不锈钢新材料产业链项目总投资71.59亿元。

责任编辑:刘宁芬

关键词

项目 招商 投资 工业




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区