首页 新闻频道 宁德新闻

两男子互殴报警 经测两人均醉驾

2018-08-01 10:36 来源:宁德网 吴宁宁,应芹

1

宁德网消息(宁德晚报记者 吴宁宁 通讯员 应芹 文/图) 近日,宁德市两名男子因挪车问题发生口角纠纷,民警到达现场后发现两人均存在饮酒嫌疑。经鉴定,果然两人均达到醉驾标准。

7月13日1时许,王某在市区宁一大厦停车场准备驾驶小车时,发现其小车被赵某驾驶的小车挡住,遂上前与赵某沟通挪车,双方在沟通中发生口角纠纷,赵某遂打电话给其朋友左某称其被人打伤,左某得知后叫上朋友一起赶到现场,并伙同赵某持械殴打王某。

民警赶到现场调查时,发现赵某、王某均存在饮酒嫌疑。经现场呼气式酒精测试,赵某、王某的酒精含量分别为163mg/100ml、117mg/100ml,两人均涉嫌危险驾驶。民警立即将两人带至医院急诊科抽取血样,并将血液样本送至司法鉴定所进行鉴定。结论为赵某、王某血液中乙醇含量分别为147.75mg/100ml和108.25mg/100ml,均达到醉驾标准。目前,该案在进一步调查中。

经调查了解,案发当晚,王某在KTV喝完酒后准备“打的”回家,就想把自己开来的小车挪到靠边车位上,车辆行驶十多米距离。但根据最高人民法院、最高人民检察院、公安部2013年出台的《关于办理醉酒驾驶机动车刑事案件适用法律若干问题的意见》:在道路上驾驶机动车,血液酒精含量达到80毫克/100毫升以上的,属于醉酒驾驶机动车,依照刑法第一百三十三条之第一款的规定,以危险驾驶罪定罪处罚。这里的“道路”在《道路交通安全法》第一百一十九条中有明确规定,“道路”是指公路、城市道路和虽在单位管辖范围但允许社会机动车通行的地方,包括广场、公共停车场等用于公众通行的场所。因此在公共停车场内醉酒驾驶机动车的,也属于在“道路”上驾驶,构成醉驾。

责任编辑:叶朝玉

关键词

赵某 驾驶 机动车 王某




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区