首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市教育部门专项整治“谢师宴”“升学宴”

严禁老师接受学生礼品、微信红包

2018-08-01 10:23 来源:宁德网 孙丽晶

宁德网消息(记者 孙丽晶) 记者7月31日从市教育局获悉,当前,正值中考、高考录取升学的关键事件节点。市教育局在全市教育系统开展操办或参与“谢师宴”“升学宴”专项整治,大力弘扬厉行节约、艰苦奋斗的优良传统,带头移风易俗,营造良好的教书育人环境。

专项整治活动明确,严禁学校教职工接受学生的礼品、礼金、微信红包或参加“谢师宴”“升学宴”;严禁本系统内党员干部为子女、亲属操办各种形式的“谢师宴”“升学宴”,或委托或授意、暗示他人代为组织操办“谢师宴”“升学宴”;严禁本系统内党员干部借子女升学之机收受管理和服务对象以及其他与行使职权有关系的单位或者个人的礼金、礼品、微信红包,以及报销应由个人支付的子女学习费用等。

按照要求,各县(市、区)教育局、东侨教育局、市属院校要对本单位有子女参加中、高考的党员干部进行廉政约谈,多渠道多角度加强宣传发动,引导广大党员干部、教职员工积极抵制操办、参与“谢师宴”“升学宴”等不正之风。

驻市教育局纪检组将组织党风政风监督员开展明察暗访,对党员领导干部、教职员工操办或参与“谢师宴”“升学宴”等问题开展监督检查,并根据市纪委的统一部署,积极配合到相关餐饮场所进行实地突击检查。同时,市教育局纪检组公布监督举报电话(0593-2915662),畅通信访举报渠道,强化问题线索收集处置。

驻市教育局纪检组将根据监督检查情况,对该系统内党员领导干部、教职员工操办或参与“谢师宴”“升学宴”查证属实的,一律按照有关规定严肃追责,对其所在党组织履行全面从严治党主体责任不力问题进行严肃问责,并对典型案件点名道姓通报曝光。

责任编辑:叶朝玉

关键词

升学 谢师宴 操办 教育局




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区