首页 新闻频道 宁德新闻

宁德锂电新能源小镇征集Logo创意设计

最高奖金达3万元 小镇计划建设项目22个 总投资超百亿元

2018-07-30 10:12 来源:宁德网 周邦在

1

宁德新能源小镇航拍。(资料图)

宁德网消息 (宁德晚报记者 周邦在) 有设计天赋别“藏着”,来为宁德锂电新能源小镇设计Logo吧。记者从东侨宣传部了解到,为了提升宁德锂电新能源小镇的建设档次,展现宁德锂电新能源小镇的文化内涵,宁德锂电新能源小镇特面向全国征集Logo创意设计。

风光无限的宁德锂电新能源小镇

据了解,宁德锂电新能源小镇位于宁德北部新区东侨工业集中区内,主管单位为东侨经济技术开发区(国家级)。选址以宁德时代新能源科技股份有限公司和宁德新能源科技有限公司为核心区域,北至西陂塘路,南至疏港路,西临工业路,东至能源路,规划总面积约3.86平方公里(其中天然水域面积0.8平方公里)。规划期限为:2017~2020年。

该小镇以锂电新能源产业为主导,有机融合产业、社区、文化、生态功能,打造集科研培训、企业生产、居住服务、科普教育、文化休闲及生态观光等功能为一体,产业主题鲜明、创新氛围浓厚、人居品质优良、自然环境优美的“世界一流锂电新能源产业创新先导区”“国家锂电新能源产业集聚示范区”“福建省双创孵化基地”。规划总体形成“一湖、一轴、两带、多组团”的规划结构(“一湖”即赤鉴湖公园,“一轴”即南北向沿福宁北路的宜居、宜业、宜游的活力轴,“两带”即依托油行溪两侧滨水绿带以及东西向碑头山、高顶面山的山水生态景观带形成两条服务休闲带,“多组团”即两个高新技术产业组团、一个产业服务组团以及一个综合服务组团)。

小镇计划建设项目22个,总投资约108.93亿元,目前已累计完成投资36.99亿元,三年计划投资66.14亿元以上(不含商业住宅和商业综合体项目)。其中:2018年计划投资24.31亿元、2019年计划投资26.13亿元、2020年计划投资15.7亿元。小镇全面建成后,将形成新能源千亿产业集群,年税收收入可达70亿元,聚集中高级人才10000人,新增就业岗位5万以上,年接待游客40万人次以上。

重金寻找画龙点睛的设计方案

主办方相关工作人员介绍,本次宁德锂电新能源小镇Logo创意设计征集时间从即日起至今年9月15日。参与者创作的作品要求须为原创,符合国家法律、法规,不得与其他相关标识雷同或相似,且未被注册。同时,作品应构思精巧,简洁明快,体现产业和地域文化特色,有强烈的视觉冲击力和直观的整体美感,易于识别记忆和推广传播,可适用于平面、立体和电子媒介等多种载体。此外,投稿作品须附设计说明,详述构思理念及拓展应用方案。每套作品应包括全彩色版和黑白版(网格图)设计图稿,以A4幅面白底绘制,设计尺寸120mm×120mm,存储为JPG或TIF格式,分辨率不低于300dpi。

所有参赛作品需要以电子邮件形式投稿,投稿邮箱:dongqiaoxcb@126.com;咨询电话:0593-2655667;邮件题目:“个人姓名、院校、团队、企业+宁德锂电新能源小镇Logo征集投稿”。参赛者自主报名,可以以个人或团体名义提交,地域不限,可同时提交多套作品,主办方不收取任何参赛费用。

征集截止后,活动主办方将聘请业内专家组成评审委员会,对递交作品进行评审。专家评审委员会在认真审阅参选方案、充分讨论比较的基础上,对每件应征作品进行初评、复评和终评,终评结果报组委会最后审定通过,并在当地媒体上公布。本次征集入围作品10件:其中一等奖1名,奖金30000元;二等奖1名,奖金8000元;三等奖1名,奖金5000元;入围奖7名,奖金2000元。

责任编辑:叶朝玉

关键词

锂电 小镇 新能源 宁德




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区