首页 新闻频道 宁德新闻

省教育厅公布省保教改革建设幼儿园名单 宁德市12所幼儿园入选

2018-07-28 13:13 来源:宁德网 孙丽晶

宁德网消息(宁德晚报记者 孙丽晶) 日前,省教育厅公布了第二批福建省保教改革建设幼儿园名单。我市共有12所幼儿园上榜。

据了解,在学校自评申报、县级核查推荐、市级遴选申报的基础上,经过专家评审,省教育厅确认了181所幼儿园为我省“保教改革建设幼儿园”。其中,我市入选的12所幼儿园分别为:宁德市机关幼儿园、宁德市蕉城区儿童学园、宁德市蕉城区人民政府机关幼儿园、屏南县实验幼儿园、周宁县实验幼儿园、寿宁县机关幼儿园、福安市第二实验幼儿园、福安市坂中中心幼儿园、柘荣县第一幼儿园、福鼎市实验幼儿园、霞浦县实验幼儿园、霞浦县西关幼儿园。

按照要求,各项目幼儿园要不断更新教育理念,大胆推进幼儿园管理和保教方式改革,积极探索符合幼儿身心发展特点和教育规律的保教方法和途径,增强保教工作的有效性,形成有特色、可推广的改革实践成果,充分发挥示范和辐射作用。

据悉,省保教改革建设幼儿园实行动态管理。建设周期内,省教育厅将适时开展随机抽查和巡回指导,总结推广各地经验做法,扩大教改成果受益面。同时,将根据各设区市上报的改革项目中期评价结果和抽查情况,对项目幼儿园进行差别化奖补,对改革方案执行不到位,项目建设进展不明显,经整改仍达不到要求的予以警告直至终止培育资格。

责任编辑:陈淑琴

关键词

幼儿园 保教 改革




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区