首页 新闻频道 宁德新闻

全国民主法治示范村(社区)名单公布 宁德市1村1社区上榜

2018-07-27 10:15 来源:宁德网 吴宁宁

宁德网消息(宁德晚报记者 吴宁宁) 日前,司法部、民政部日前联合印发《关于表彰第七批“全国民主法治示范村(社区)”的决定》,表彰803个村(社区)为第七批“全国民主法治示范村(社区)”,福建20个村(社区)上榜,其中包括宁德市的福鼎市磻溪镇赤溪村和柘荣县双城镇上城社区。

据了解,近年来,我省认真贯彻落实“七五”普法规划,扎实开展民主法治示范村(社区)创建活动,不断健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,有力促进乡村治理体系和治理能力现代化。通知希望,受表彰的村(社区)珍惜荣誉、再接再厉,发挥榜样表率作用。希望各地围绕实施乡村振兴战略,继续深化民主法治示范村(社区)创建活动,健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,促进基层治理体系和治理能力现代化,为推进全面依法治国、建设社会主义法治国家作出应有的贡献。

记者了解到,我省入选的村(社区)还包括,福州市仓山区金山街道金洲社区、福州市晋安区王庄街道砌池社区、厦门市思明区莲前街道前埔北社区、厦门市湖里区金山街道金山社区、漳州市南靖县龙山镇坪埔村、漳州市漳浦县绥安镇大埔村、泉州市鲤城区海滨街道金山社区、泉州市丰泽区丰泽街道源淮社区、泉州市晋江市青阳街道永福里社区、三明市明溪县夏阳乡御帘村、三明市清流县长兴社区、莆田市仙游县大济镇蒲山村、南平市邵武市邵阳街道载云桥社区、南平市顺昌县大历镇大历村、南平市光泽县寨里镇山头村、龙岩市新罗区西城街道西安社区、龙岩市连城县宣和乡培田村、平潭综合实验区平潭县流水镇北港村。

责任编辑:叶朝玉

关键词

社区 法治 示范村 金山




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区