首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市今迎“大暑” 暑气却即将暂别

明起宁德市沿海最高气温降至32℃~33℃,山区最高气温只有27℃~28℃

2018-07-23 10:40 来源:宁德网 林珺

宁德网消息(记者 林珺)本周,宁德市将迎来“大暑”和“中伏”,是否意味着本周市民还将面对高温炙烤?不要怕,再坚持一天,从明天开始,高温就将有所缓解。

明起高温有所缓解

台风带来的凉爽天气在上周按下休止符,周末两天,福安、福鼎、蕉城、古田纷纷跃过35℃的高温线,阳光强烈,热浪滚滚。

不过,记者从市气象台获悉,这几天的高温天气并不是受副热带高压影响,而是宁德市被西南气流控制所造成的气温升高。

今日,宁德市正式进入“大暑”节气,而本周五又将迎来“中伏”,这两个都与“热”息息相关的词,让人几乎确信未来几天仍是晴热高温天气。

但是你猜错了。市气象台预报员表示,经历了今天的暑热后,宁德市将转为偏东风,午后出现阵雨或雷阵雨,沿海最高气温降至32℃~33℃,山区县最高气温降至27℃~28℃,会相对凉爽一些了。

虽然未来几天没有高温天气,但市民仍旧要做好防暑降温和防晒工作,户外活动最好采取一些防护措施,比如遮阳伞等,同时注意劳逸结合,规律作息,保持心情舒畅、饮食清淡,多喝水等,也能保障您安稳度夏。  

本周没有台风直接影响宁德市

今年第10号台风“安比”(英文名称:Ampil,名字来源:柬埔寨,名字意义:罗望子,一种原产于东部非洲的酸豆树)已经转向上海登陆,本周会有新的台风生成或影响宁德市吗?

据市气象台监测,海面上已经生成了一个新的热带低压,目前它的位置还很远,路径也具有不确定性,不过可以肯定的是,本周内它直接登陆或影响宁德市的可能性非常小。但宁德市也不会掉以轻心,毕竟七八月份仍是台风的活跃期,市气象台表示,将密切监测热带低压的动向,及时发布台风消息。

责任编辑:叶朝玉

关键词

宁德市 本周 高温 台风




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区