首页 新闻频道 宁德新闻

专升本8月3日起填报志愿 招生计划未满最多可降20分录取

2018-07-17 10:52 来源:宁德网 孙丽晶

宁德网消息(宁德晚报记者 孙丽晶) 省教育厅公布了福建省2018年普通高校专升本招生录取方案。专升本志愿全部实行网上填报,从8月3日开始,到8月9日18时结束。

根据志愿填报时间安排,单独考试、退役士兵、普通类常规志愿填报时间为8月3日8时开始至8月4日18时止;单独考试、退役士兵征求志愿填报时间为8月6日8时开始至8月6日18时止;普通类征求志愿填报时间为8月9日8时开始至8月9日18时止。考生须凭本人账号和密码自行登录福建省教育考试院门户网站(www.eeafj.cn)“数字服务大厅-专升本招考”栏目,按规定时间填报志愿。 志愿填报时间截止后,网上填报志愿系统自动关闭。未按时填报志愿的,视为考生自行放弃,后果由考生自负。

退役士兵、单独考试、普通类专升本志愿均设常规志愿和征求志愿,常规志愿和征求志愿均设20个平行且有顺序排列的专业志愿,考生须填报与其报考类别相对应的专业志愿。常规志愿录取时,依类别按投档分实行专业志愿平行投档,投档比例为专业招生计划缺额的1:1。常规志愿录取后,高校未完成的招生计划由省教育考试院负责公布。考生填报征求志愿后,再组织征求志愿录取工作。征求志愿时,所有未确认已被录取的考生均可填报相关院校志愿。

普通类专升本征求志愿录取结束后,如高校仍有招生计划未完成,由高校提出降分申请,其中公办院校最多允许总分降10分、民办高校和独立学院最多允许总分降20分;英语单科不降分。经批准后,可按招生计划缺额的1:1,投放分数线下10分(或20分)以内、且有填报该所高校征求志愿的考生电子档案,由高校从高分到低分择优录取。

按专业志愿平行投档时,考生成绩分报考类别,按投档分从高分到低分进行排序。投档分相同时,再按文考单科成绩从高分到低分进行排序。其中,普通类专升本文考单科成绩排列的先后顺序为:专业基础课、公共基础课1(包括大学英语、专业基础英语)、公共基础课2(包括高等数学、大学语文、无机与分析化学、植物学、人体解剖学与生理学);退役士兵、单独考试专升本文考单科成绩排列的先后顺序为:大学英语、高等数学(或大学语文)。

责任编辑:叶朝玉

关键词

志愿 填报 专升本 征求




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区