首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市社区大学举办“幼升小”公益讲坛

2018-07-17 10:02 来源:宁德网 虎妍

宁德网消息(虎妍) 7月15日晚上7时,宁德市社区大学公益讲坛——“十五夜谈”在宁德电大(宁德社区大学)礼堂成功举办,共有200多位市民前来听讲,授课现场气氛热烈。

担任本期主讲嘉宾的宁德师院附小副校长、高级教师、福建省学科带头人、福建省优秀教师、耕耘小学教育35年的杨良春老师,结合孩子在幼升小的过程中所出现的问题以及家长在面对这些问题时的错误表现,分析具体原因并给出了详细的解决方法。“教育是慢的艺术,教育是农业不是工业。所以,我们家长不能急于求成。”

杨良春老师指出,隔代教育、托管教育和不健康的家庭环境是近年来最为影响孩子学习成长的重要问题。他建议,孩子在上二年级之前,父母最好自己教育孩子并且以身作则,给孩子在各方面树立良好的学习榜样。

“老师讲的内容我都做了笔记,尤其是如何培养孩子兴趣和注意力这一块让我受益匪浅。”女儿即将上一年级的高女士在听完讲座后,告诉记者,准备回去后把讲座内容分享给更多家长。

据了解,宁德市社区大学自2009年成立以来,先后多次在全市举办了不同规模的公益性讲座。从2017年9月起,开展面向全市民众的社区教育公益讲坛和社区教育实践基地体验活动,活动每月开展一次,市民朋友可以关注“宁德电大”或者“宁德晚报”微信公众号获取相关信息报名参加,并对自己感兴趣的课程内容留言互动。

责任编辑:叶朝玉

关键词

杨良春 教育 孩子 讲座




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区