首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市开展首批学科 教学带头人考核认定

2018-07-14 14:17 来源:宁德网 孙丽晶

宁德网消息(宁德晚报记者 孙丽晶) 记者13日从市教育局获悉,市教育局将对我市首批培养的71名中小学学科教学带头人培养人选进行考核认定。重点考核培养人选在培训期间及结业后在教育教学实践和教学研究中发挥引领和示范作用的情况。

此次主要对学科教学带头人培养人选的师德、教学工作、教育科研和示范辐射作用等进行全面考核认定。考核对象要求2015年以来年度考核均为合格等次以上;坚持在中小学教学一线工作,完成教学工作量;具有先进的教育理念和自己的教学风格,教学水平高;积极参加基础教育课程改革,教学工作业绩显著;主持市级立项课题1项;公开发表1篇具有较高水平的任教学科学术论文;至少在设区市及以上开设具有较高水平的公开课(或示范课)2次、专题讲座或“送培下乡”活动2次,至少指导和培养1名骨干教师并取得良好成绩(在专业比赛中获奖)。在校内至少主持3次有主题的校本教研活动,为全校教师开设3场以上的专题讲座。考核认定内容起止时间为2015年1月至2018年6月。

考核认定采取自下而上逐级推荐的办法,由本人申请,填写材料;任职学校对申请人进行审核并作出考核鉴定意见;县(市、区)教育局对申报人员的材料进行复核;市教育局组织专家评审组对申请人进行评审,按照“好中选优”的原则,提出建议人选;经公示无异议或经异议调查后仍符合条件的,认定为“宁德市中小学(幼儿园)学科教学带头人”。

责任编辑:陈淑琴

关键词

教学 考核 人选 认定




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区