首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市评出首批市级创业孵化示范基地

2018-07-13 09:36 来源:宁德网 林珺

宁德网消息(宁德晚报记者 林珺) 记者获悉,市人社局近日确定蕉城区大学生创业园等9家创业孵化基地为宁德市首批市级创业孵化示范基地。

据市人社局相关负责人介绍,创业孵化基地是公共就业创业服务体系的重要组成部分,是落实创业帮扶政策、开展创业培训和创业服务的重要载体。此次评选市级创业孵化示范基地,是为了发挥示范引领作用,进一步推进创业孵化基地建设工作,并为推荐国家级、省级创业孵化示范基地做好项目储备。

经各地推荐、书面审核、实地评估等,首批9家市级创业孵化示范基地分别为蕉城区大学生创业园、古田县大学生创业孵化基地、屏南县电子商务产业园暨高校毕业生自主创业孵化基地、寿宁县大学生创业园、福鼎市创业创新中心、霞浦县大学生创业园孵化基地、宁德·东侨大学生创业园、宁德师范学院大学生创新创业园、福安市大学生(青年)创业孵化园。

记者了解到,入选的创业孵化基地均为由政府批准设立或依法成立、以创业孵化为主营业务的独立法人机构,无违法违纪行为和未了结的法律、经济纠纷;拥有一定规模的创业孵化场所、必要的附属设施及配套基础设施(不低于1000平方米),且孵化场所利用率不低于90%,在孵创业实体不少于15户,提供的就业岗位不少于100个;创业孵化功能完善,各项管理制度健全,政府明确的帮扶创业实体的各项政策落实到位,孵化效果明显,入孵创业实体孵化成功率总体不低于60%;同时,基地在管理、组织、品牌、商业模式等方面创新性较强,具有较强的市场潜力和竞争力;拥有素质高、业务水平强的管理服务队伍,发展前景良好,对全市具有示范性。

责任编辑:叶朝玉

关键词

孵化 创业 创业园




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区