首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市住建系统全力投入灾后重建工作

2018-07-12 10:10 来源:宁德网 郑舒

宁德网消息(闽东日报记者 郑舒) 11日,记者从市住建局获悉,为防抗台风“玛莉亚”,全市住建系统共出动约700人的应急抢险队伍,配备了93辆应急抢险车辆、73台抢险机械等应急抢险物资24小时待命,力争将损失降到最低。

“台风‘玛莉亚’对宁德市的建筑工地、供水、园林绿化、路灯等方面造成影响,出现行道树和公园树木倒伏断枝,路灯破损折断,部分建筑工地围栏被吹倒,德源水厂因停电导致停产等情况。”市住建局相关工作人员说。

台风过后,在市住建局的统一指挥下,全市住建系统紧锣密鼓地开展灾后处置工作。蕉城、东侨环卫处共派出700余人,进行全面清扫保洁;市园林局第一时间派出200人开展清理倒伏与危险的树木,恢复灾后园林绿化景观工作;路灯维护企业利用库存的400套灯具备件开展修复工作,并及时向厂家下单采购维修配件。

截至当日14时30分,德源水厂已恢复供电,逐步恢复生产。受倒伏与危险树木影响的道路也全部恢复畅通。下一步,市、区两级将组织7个抢修队,开展灾后园林绿化修复,修复工作预计在7月15日前完成。

责任编辑:叶朝玉

关键词

倒伏 德源 园林绿化 路灯 抢险




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区