首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市教育局:停止一切教育教学活动

2018-07-11 10:07 来源:宁德网 叶陈芬

宁德网消息(闽东日报记者 叶陈芬) 7月10日,市教育局下发通知,要求各级各类学校和相关社会培训机构立即停止一切教育教学活动。

市教育局督促各地学校抓好各项防御措施,对存在不稳定、滑坡、崩塌等地质灾害隐患的学校要定人做好安全巡查工作,及时向师生示警,发现异常情况立即报告、迅速处置。要求各级各类学校和相关社会培训机构从7月10日12时起,必须停止一切夏令营、研学旅行、社会实践等活动,停止一切以学生、教师为主体的各类暑期补课、培训活动,停止所有教育类在建项目施工,直至台风警报解除。

要求各地各校要及时转移、妥善安顿假期留校师生,尤其是高校要将台风危害宣传到每一名留校师生,全力保障好留校师生的食宿及卫生安全,在台风预警解除前,留校师生不得随意外出。同时,要求各地教育局要组织督查组,对区域内所辖社会培训机构及教育类在建工地开展广覆盖、拉网式的检查,确保有关要求落实到位。

此外,从10日下午开始,市教育局及驻局纪检组将对各地教育局和高校、市属学校落实值班带班制度及各类防台防汛安全防范措施的情况进行督查,对思想不重视、措施不得力、责任不到位的相关单位和责任人严肃追究责任。

责任编辑:叶朝玉

关键词

台风 团队 游客 旅游局




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区