首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市遴选教学名师和学科带头人

名师培养人选90名 学科教学带头人培养人选120名

2018-07-10 08:29 来源:宁德网 孙丽晶

宁德网消息(宁德晚报记者 孙丽晶) 记者从市教育局获悉,宁德市中小学教学名师和学科教学带头人第二批培养人选遴选启动。此次将在全市遴选中小学教学名师培养人选90名、学科教学带头人培养人选120名。

据了解,遴选对象面向全市中小学(含特殊教育学校)、幼儿园和教研、培训机构在职在岗教师。已参加省、市教学名师培养、省、市名校长培养或已作为省学科教学带头人培训人选的不再参加遴选。作为市名师推荐人选落选者自然参加市学科教学带头人遴选。

教学名师培养人选要求坚持教学、教研第一线工作,完成相应岗位教学工作量;县(市、区)及以上综合性表彰获得者,或省、市级骨干教师,或市级及以上教坛新秀,或市级优质课、教师教学技能竞赛、其他教学专项比赛市级二等奖及以上获得者。中小学(含特殊教育学校)、幼儿园教师年龄原则上不超过45周岁,教研、培训机构在职在岗教师年龄不超过50周岁。近5年至少参与过1项县(市、区)级及以上教育教学研究课题。在教育类学术刊物公开发表过至少2篇(其中1篇是近3年的)有较高水平的本学科教育教学研究报告、论文或经验总结,或编(译)著正式出版的本学科教育教学类著作1本等。

学科带头人培养人选要求为县(市、区)及以上综合性表彰获得者,或省、市级骨干教师,或县级及以上教坛新秀,或市级优质课、教师教学技能竞赛、其他教学专项比赛三等奖及以上获得者,或县(市、区)级优质课、教师教学技能竞赛、其他教学专项比赛一等奖获得者;年龄原则上不超过43周岁;具有一定的教育教学研究能力和创新能力,近5年至少参与过1项校级及以上教育教学科研课题;至少1篇本学科教育教学论文在教育类学术刊物公开发表;积极承担指导青年教师任务,曾指导和培养过至少1名青年教师。积极参加各种支教帮扶活动。近5年开设过具有较高水平的县级及以上公开课(示范课)或专题讲座至少1次,且受到好评。

责任编辑:叶朝玉

关键词

教学 本学科 人选 带头人




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区