首页 新闻频道 宁德新闻

福建省首艘新建海上加工渔船交付使用

2018-07-09 10:18 来源:宁德网 吴宁宁

宁德网消息(记者 吴宁宁)记者从市海洋与渔业局获悉,近日,福建首艘新建海上加工渔船交付使用,并在沙埕港海域完成交接后的首次试航。

据了解,福建首艘新建海上加工渔船为福建省福鼎市中兴海洋渔业开发有限公司投资建造,总投资1800多万元,由福建省立新船舶制造有限公司承建,吨位1100吨、功率890千瓦、总长68米、宽12.8米、型深4.6米。该船共配备2艘全自动水产品加工生产线2条,主要加工虾皮、丁香鱼、银鱼等水产品。据预测,该船投入生产后,预计年加工干品2000吨、产值近2亿元,实现年利润近2000万元。

据介绍,第一艘海上流动加工渔船的交付,标志着宁德市水产品加工行业进入一个新的发展阶段,不仅可以避免占用土地资源,而且加工产品新鲜度更佳、品质更优、附加值更高,可有效带动整个产业更好发展。

责任编辑:叶朝玉

关键词

加工 渔船 全自动水产品




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区