首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市2市民入选“福建好人榜”候选人

2018-07-09 10:18 来源:宁德网 吴宁宁 周晓京

宁德网消息(宁德晚报记者 吴宁宁 周晓京) 记者从市委文明办获悉,宁德市推荐的福安市范坑乡上坪村外贸业务员郑丽英、宁德市公安局蕉城分局治安大队科员万里林,分别入选7月份“福建好人榜”助人为乐、敬业奉献身边好人候选人。

据了解,福建好人榜投票截止时间为:7月25日。想为家乡好人投上一票的市民,可进入福建文明风网站(网址:http://wmf.fjsen.com/),点击主页上方的大窗口“我推荐·我评议身边好人”进行投票。

郑丽英,福安市范坑乡上坪村外贸业务员。她常常利用自己的业余时间帮助他人。她时常赠送书籍、文具和衣物给村里的留守儿童,帮助他们辅导功课;她关心孤寡老人,时常抽空去敬老院陪伴他们,冬天则置办冬衣冬被给他们防寒保暖;她关心因意外受灾人群,自掏腰包资助因家庭破碎面临辍学的两孩子上大学……这样的事情她做了很多,但她总说那都是小事,她的行为感动了身边许多人。

万里林,宁德市公安局蕉城分局治安大队科员。2011年入警以来,不管在派出所还是在治安大队,他都认真细致地办好每一起案件,恪尽职守。多年来,他共参与侦破各类刑事案件200余起、治安案件300余起,化解各类群众矛盾纠纷600余起,用实际行动有力打击违法犯罪行为,切实维护人民群众生命财产安全。2016年,万里林相继破获多起制造假烟案件。为侦破案件,他连续几天几夜追查线索,翻山越岭十几小时追捕嫌疑人。他不仅是打击犯罪的尖兵,也是社区警务的多面手。2015年3月一晚,万里林获悉线索,一男子在宁德频繁从事贩毒活动,为尽快抓获犯罪嫌疑人,他挺身而出,找时机与其取得联系。当晚,他与队友默契配合,成功抓获犯罪嫌疑人,现场缴获新型毒品“奶茶”684克,K粉58克。

责任编辑:叶朝玉

关键词

万里林 好人 宁德市公安局蕉城分局治安大队 科员




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区