首页 新闻频道 宁德新闻

小伙摔伤躺地上 医生路遇施援手

2018-07-09 09:26 来源:宁德网 张文奎

宁德网消息( 闽东日报记者 张文奎) 7月6日上午7时许,宁德市医院急诊科医生刘畅上班路上遇到一受伤小伙儿,及时驻车将其送往医院抢救,小伙儿转危为安,展示了医务工作人员医者仁心的精神风采。

刘畅告诉记者,当时她驾车到金马大桥南入口时,发现一辆电动车倒在路边,后视镜摔坏,一受伤小伙儿躺在一旁,其伙伴十分焦急。“我马上掉头停车跑上前去,看到小伙儿右侧膝盖整个皮肤都破了,但是不见大量出血,可以见到白色软骨,初步断定髌骨骨折,我就马上告诉他们我是医生,和伤者同伴一起把他抬上车。”刘畅说。

上车后,刘畅马上联系急诊科准备好推床在门口等待,同时联系了在闽东医院骨科上班的丈夫,为下一步科学处理做准备,确保伤者得到及时的救护。

“职业病吧,也没多想,看到病人脑子里潜意识的就是救护。不过也要提醒市民,平时遇到伤情不明的伤者,应该及时拨打120,非专业人士的救治、移动可能造成二次伤害,很可能好心办坏事。”刘畅说。

责任编辑:叶朝玉

关键词

刘畅 小伙儿 伤者




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区