首页 新闻频道 宁德新闻

激情省运 动感宁德

省运会青少部皮划艇、排球、篮球比赛在屏南、柘荣、寿宁激烈展开

2018-07-07 11:06 来源:宁德网 苏晓洁

白玉村皮划艇赛道。

白玉村皮划艇赛道。

2018年07月07日08版专题9

(女子甲组)篮球比赛在寿宁县体育馆开赛。

(女子甲组)篮球比赛在寿宁县体育馆开赛。

青少年(乙组)排球比赛在柘荣县体育中心进行。

青少年(乙组)排球比赛在柘荣县体育中心进行。

皮划艇运动员正在训练。

皮划艇运动员正在训练。

宁德网消息  (宁德晚报记者 苏晓洁 文/图) 7月伊始,第十六届省运会青少部皮划艇、排球、篮球比赛正如火如荼地在我市屏南、柘荣、寿宁展开。激情四射的省运会给我市各地百姓带来了一场场精彩的体育比赛,同时,屏南、柘荣、寿宁等地借省运会举办契机而兴建的赛道、场馆等体育设施,也将给当地百姓带来更多体育“福利”,请跟随记者的采访来看看吧!

屏南白玉:

发展皮划艇运动休闲特色

位于宁屏二级路旁的白玉村,是宁德到屏南界内第一个建制村,被誉为“屏南东大门”。屏南紧紧抓住省运会赛场建设有利契机,将赛道建设与白玉美丽乡村建设有机结合,着力将白玉村打造成乡村体育旅游休闲基地。

记者在白玉村观赛时看到,这个村山环水绕,景色怡人。河道旁,有大片的马鞭草紫色花海,与古朴的民房白墙相映衬,散发出浪漫气息。

据悉,白玉村皮划艇赛道项目建设规模68.48亩,其中包括赛道(35米出发池、330米比赛道和20米尾池)、调节库、皮划艇静水训练区等区域,以及运动员公寓、裁判员休息室、综合训练房等配套设施,项目总投资约4000多万元。

记者看到,在皮划艇静水训练区域、赛道热身区,运动员们与巨树绿荫相伴,十分惬意。

“屏南白玉村皮划艇赛道可以说是中国最漂亮的赛道之一。这个赛道的建设跟周边自然环境、人文环境是一个有机的融合。这种融合是为了让皮划激流这个项目为主导的体育产业及特色小镇申报打下坚实的基础。”屏南县文体新局局长苏旭东说道。

据介绍,赛后,白玉皮划艇运动休闲基地将以“皮划艇运动休闲特色小镇、户外运动爱好者精神家园”为发展方向,以“美丽乡村 质朴白玉”为主题,对社会公众进行开放。

柘荣寿宁:

大型体育馆从无到有 赛后服务百姓

7月4日,福建省第十六届运动会青少年(乙组)排球比赛在柘荣县体育中心开赛。7月5日,福建省第十六届运动会(女子甲组)篮球比赛在寿宁县体育馆拉开序幕。对柘荣、寿宁而言,这两个大型综合体育场馆都是崭新的,且将在赛后服务于广大群众。

据悉,柘荣县体育中心于2016年7月动工建设,并于2018年初基本完工,占地面积70亩,总投资1.4亿元。

记者看到,该体育中心有主馆和副馆两个排球馆,场馆外还有宽阔的橡胶操场和跑道。

“比上届的好,因为我们在漳州打的是木地板,这里还是塑胶地板。”来自漳州队的排球运动员们对柘荣比赛场地的评价很高。

寿宁体育馆占地面积10754平方米,其中建筑占地面积5660平方米,总投资8577万元。

在从事篮球教学数十年经验的国家A级裁判马仑看来,寿宁县体育馆符合国家级比赛场馆条件,“作为县里面,有这么个好馆,相当不错了。”

寿宁县分管体育的副县长钟琼称:“我们这个场馆是一个综合性的球类场馆,乒乓球、羽毛球、排球、篮球等体育设施一应俱全。”

责任编辑:叶著

关键词

皮划艇 白玉村 赛道 屏南




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区