首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市开展新任教师岗前培训

2018-07-07 11:06 来源:宁德网 孙丽晶

宁德网消息 (宁德晚报记者 孙丽晶) 今年8月,市教育局将开展中小学、幼儿园新任教师岗位前培训工作。新任教师的岗前培训合格作为新任教师持证上岗和确认新任教师专业技术职务的依据之一。

培训对象为我市2018年中小学、幼儿园、特殊教育新任教师。为使新任教师能尽快转变角色,熟悉、适应基础教育阶段教育、教学、教研的各项要求,进一步感受教师职业的崇高和神圣,掌握基本的教育教学的规范和方法,更好地完成教书育人的职责,市教育局组织并委托宁德师范学院开展新任教师岗位前培训。

培训共2期,一期5天。其中,8月12日~8月16日为小学语文、小学其他学科培训;8月18日~8月22日为中学各学科、小学数学、学前教育、特殊教育培训。培训形式为集中理论学习,主要有讲座、名师指导、经验交流、互动研讨等形式。理论学习内容突出新教师基本教育教学理论学习和教育教学技能学习与实践两者相结合。

责任编辑:叶著

关键词

新任 教师 培训 教学




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区