首页 新闻频道 宁德新闻

大货核载3人 车厢塞了12个

2018-07-03 11:10 来源:宁德网 吴宁宁

现场1

货车严重超载。

现场2

核载3人。

宁德网消息(记者  吴宁宁  通讯员  应芹  文/图)   我国交通法规中明确规定汽车不论是载人还是拉货,都不能超载。日前,市公安局交警支队直属二大队就查获这样一起大货车超载违法行为。

日前,该大队民警在疏港路增坂路口例行检查时,发现一辆货车车厢内坐满了人,民警立即拦下货车检查。经清点,民警发现该货车车厢内居然塞了12人。民警立即疏散转运车上人员,同时对驾驶员进行严肃批评教育并依法处罚。

警方提醒,不管客车还是货车,超员都是一项非常严重和危险的违法行为,货车车厢载人,在行驶中遇到刹车或加速,使货物发生位移,容易造成人员碰伤或者被甩出车外。

新闻链接 

别让货车变“祸”车

(1) 货车超限超载严重破坏公路基础设施。由于超载超限车辆的荷载远远超过公路和桥梁的设计载荷,致使路面损坏、桥梁断裂,使用年限大大缩短。

(2) 货车超限超载,载质量增大而惯性加大,制动距离加长,危险性增大。如果严重超载,则会因轮胎负荷过重、变形过大而引发爆胎、突然偏驶、制动失灵、翻车等事故。另外,超载还会影响车辆的转向性能,易因转向失控而导致事故。

(3) 货车驾驶人驾驶超限超载车辆,往往会增加的心理负担和思想压力,容易出现操作错误,影响行车安全,造成交通事故。

(4) 由于超限超载后的货车无法达到正常速度行驶,长时间占用车道,直接影响道路畅通。

 

责任编辑:刘宁芬

关键词

货车 超载 超限




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区