首页 新闻频道 宁德新闻

网传“象环巨峰葡萄注射激素”系谣言

2018-07-02 11:42 来源:宁德网 张文奎

宁德网消息 (闽东日报记者 张文奎) 6月29日,网友“纯冰糖熬制”在微博上发布一条大致内容为“福安象环葡萄注射膨大剂乙烯利等激素类药物催熟”的消息,引起福安市赛岐镇党委、政府的高度重视。该镇组织有关人员第一时间开展调查,发现该网友言论系谣言,是一种极不负责任的行为。

赛岐镇镇长蔡龙玉告诉记者:“目前赛岐镇共有1.28万亩葡萄,是全国优质葡萄生产基地、国家级农业示范园区,也是福安葡萄的主产区。葡萄是赛岐农民脱贫致富的支柱产业,葡萄生产过程严格遵循绿色食品的生产标准,且目前象环巨峰葡萄尚处于套袋转色阶段,成熟期在七月中下旬。希望网友不要随意发布、传播没有通过实际调查的虚假言论,误导消费者,以免给辛苦劳作一年的农民造成不必要的损失。”

据了解,目前市面上出售的葡萄为早熟品种京亚和夏黑,而非象环巨峰葡萄。象环巨峰葡萄全程采用标准化栽培,通过政府职能部门监管和合作社自律,建立起农产品质量可追溯体系,确保果品质量安全。近年来,镇政府注重品牌建设,尤其在象环葡萄核心示范区,大力推广农业“五新”集成技术,引导农户在葡萄栽培上采用疏花控果、果穗套袋、病虫害绿色防控、增施有机肥等技术,并全面实施避雨设施栽培,所以葡萄品质优良,历年在全国农学会葡萄分会举办的巨峰葡萄优质果评比中获奖。

“质量是根本,作为政府部门一定会加大监管力度,引导农民绿色发展,确保农产品绿色有机生态,保障农民增收致富。我们也欢迎社会各界科学客观地监督,让我们的产品质量越来越好。”蔡龙玉表示。

责任编辑:叶著

关键词

葡萄 巨峰 赛岐镇




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区