首页 新闻频道 宁德新闻

今年选派25名教师赴宁德市重点县支教

支教时间为期1学年 每名教师每月生活补助为1500

2018-06-23 22:16 来源:宁德网 孙丽晶

宁德网消息(宁德晚报记者  孙丽晶)   记者从市教育局获悉,2018年将选派25名教师赴宁德市六个省级扶贫开放重点县中小学支教,其中福州市教育局(含省直)将派出9名教师,宁德市将派出16名教师。支教时间为期1学年(按10个月计),从2018年9月至2019年6月。

据了解,支教教师为非重点县中小学、幼儿园在职教师,身体健康,且有3年以上教龄、中级及以上职称(幼儿园教师可适当放宽条件)。在职教师紧缺的地方,可招募优秀退休教师支教,参与支教的退休教师应具有中级及以上职称,身体健康,能承担学科教学和其他教育教研任务,原则上应退休未满5年。

支教教师应通过承担学科教学任务,开设讲座、公开课、示范课,参与校本研修、集体备课、班队和家访等活动,积极为提升支教学校的教育教学水平服务。不得安排支教教师专职承担后勤管理等与教学无关的工作。

在政策待遇方面,省财政按照每人2万元/学年的标准拨付支教工作经费,主要用于支教教师生活补助、往返交通补贴、购买人身意外伤害保险及其他相关支出。每位支教教师生活补助为1500元/月。在职教师赴重点县支教工作时间计入支教教师农村任(支)教年限和担任班主任年限;支教教师的基础性绩效工资,按原学校执行的岗位工资执行,其奖励性绩效工资按原学校满教学工作量计算,并享受班主任津贴;其他有关政策待遇按照派出设区市有关支教政策执行。同时,鼓励派出地对退休教师支教出台相关激励保障政策。

责任编辑:卓金芳

关键词

支教 教师 教学




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区