首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市6.2万学子6月22日迎中考

7月11日左右公布成绩 7月16日发布普高录取最低控制线

2018-06-23 22:16 来源:宁德网 孙丽晶,陈倩倩

宁德网消息(宁德晚报记者  孙丽晶 ) 6月22日,宁德市6.2万名学子迎来2018年中考。全市共设9个考区,初三33个考点,初二35个考点;共抽调近3千名教师及教育局干部参加监考和考务工作。

今天下午英语科目14:45禁止考生入考场

记者从市教育局获悉,今年宁德市共有2.8万多名初三和3.4万多名初二考生参考。今年语文、数学、英语、思想品德、历史、地理、物理、化学、生物等9个科目,实行省级统一命题(A卷)考试,全部实行书面闭卷笔试形式。

6月22日语文、数学科目考试已结束。考生走出考场后,要遵循“考完一科忘一科”的原则,不要多想刚才的考试,不要互相询问自己没有把握的题目,以免影响接下来的考试。6月23日上午考物理和化学,下午考英语;6月24日上午考历史和思想品德,八年级下午考地理和生物。其中,英语听力测试从15:00开始。

需要注意的是,每科目开考15分钟后,禁止迟到考生进入考点,其中,今天下午的英语科目14:45禁止考生进入考场,14:45~15:15迟到考生由专人引导至考点主考室,待听力考试结束,这部分考生可进入考场参加英语科目考试。

预计7月11日左右公布中考成绩

省教育考试院提醒,考试期间考生三餐要按时吃,食物宜清淡,多吃蔬菜、水果,少吃油腻食物,不喝冷饮,三餐营养搭配合理,注意饮食卫生。每科考试结束后,家长不要询问孩子考试情况,发现孩子紧张或有压力时,要及时稳定孩子的情绪,疏解心理压力,使他们以平常心对待每场考试。让孩子树立“我难人亦难,我不畏难我不大意”的自信心理和“试题生、知识熟,我一道一道做”的平和心态。考试期间,家长尽量给孩子创设安静舒适的休息环境,督促孩子晚上不熬夜,注意休息,调整好作息时间,以最佳状态参加考试。

根据日前市教育局下发的2018年宁德市高中阶段招生录取工作通知,按照宁德市2018年高中阶段招生工作日程安排,6月10日~12日考生填报中考志愿;6月22日~24日,全市初三毕业升学考试、初二学业考试;预计7月11日左右公布中考成绩;7月16日公布普高录取最低控制线以及提前批录取(师范类五年高职)结果;7月25日前公布普高招生结果;7月29日~30日五年制高职院校录取;8月11日~12日中职学校录取。

延伸阅读

中考第一天一考生跑错考点

看错考试学校名称走错考点   交警13分钟及时送达

7

宁德网消息(宁德晚报记者  孙丽晶  通讯员  陈倩倩  文/图) 6月22日是中考第一天,蕉城一位迷糊考生与家长因看错考试学校名称走错了考点,发现之后,立即求助现场执勤交警。交警紧急护送仅用13分钟就将考生安全送达正确考点。

当日8时5分左右,在宁德第十中中学考点外,一名家长将考生送到该考点。该名女生在准备入场时才发现走错考点了,准考证上正确的考点应是在宁德第五中学。考试即将开始,时间紧急,考生和家长立即向现场执勤市交警直属一大队交警求助。交警一边安慰二人,一边立即骑着警用摩托车带着该名考生前往宁德第五中学考场。仅用13分钟,就让考生顺利到达考点,及时进场考试。

责任编辑:卓金芳

关键词

考点 考生 考试 中考




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区