首页 新闻频道 宁德新闻

端午日宁德市区将迎出行高峰

以观看赛龙舟活动的人流为主 33个易拥堵、事故多发路段需警惕

2018-06-15 10:07 来源:宁德网 吴宁宁

宁德网消息(宁德晚报记者 吴宁宁) 随着端午小长假的来临,市民又该盘算着出行如何避堵了。根据宁德市公安交警部门的预计,6月18日城区将出现观看赛龙舟活动为主的流量高峰;6月18日下午将出现返城、返岗为主的流量高峰。

18日将出现观看赛龙舟为主车流高峰

根据以往数据分析,估计2018年端午节期间宁德市道路交通总流量将同比增加,因端午期间不实行小型客车免费通行的政策,主要以短途区间旅游流量为主,交通总流量上升幅度没有今年清明节、五一小长假大,其中短途客车流量上升,货车流量不降。6月18日将出现观看赛龙舟活动为主的流量高峰;6月18日下午将出现返城、返岗为主的流量高峰。

端午节期间,蕉城交通流量增加的主要路段预计仍然会集中在国省道、旅游景区周边道路和与国省道相交的县乡道路。根据警方预计,“两类”路段交通压力将有所上升。一是以乡村游为目的地,交通流量增加的主要路段仍然会集中在104国道蕉城段、303、304省道和广大农村道路,尤其是虎贝、洋中、石后、飞鸾、八都、九都、霍童等乡镇的公路出入口。二是观看赛龙舟活动为目的地,交通流量增加的主要路段为104国道蕉城段、201省道漳湾段和八都镇乡道云下线、海云线,尤其是104国道2187KM-2188KM段、漳湾镇乡道漳横线和烟漳线。

端午期间33个路段需警惕

值得关注的是,市公安局交警支队也特别公布了端午节期间17个易拥堵路段,以及16个危险路段、事故多发点段,并提醒市民,应避开繁华路段,选择合理的出行线路,尽可能地选择乘坐公共交通工具出行。

据了解,这17个易拥堵路段包括,蕉城的省道201漳东线漳湾镇,起止点为漳湾镇码头漳横线,拥堵时段为6月18日13时至15时,发生拥堵时的备选路线为漳湾镇政府后山路104国道;八都镇乡道云下线、海云线,起止点为云淡至下汐沿线及海星至云淡沿线,拥堵时段为6月18日13时至15时,发生拥堵时将管制疏导;国道104线七都段,起止点为2187KM-2188KM,拥堵时段为6月18日13时至15时,发生拥堵时将管制疏导。

这16个危险路段、事故多发点段包括,蕉城的304省道宁德市蕉城金涵亭坪村段及院后村段、104国道宁德市蕉城金涵井上村段;东侨的疏港公路、福宁北路等。

责任编辑:叶朝玉

关键词

蕉城 路段 拥堵 赛龙舟




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区