首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市妇联举办宁台妇女交流联谊座谈会

2018-06-14 14:56 来源:宁德网 叶朝玉

15

座谈会现场

宁德网消息(本网记者 叶朝玉 文/图为进一步搭建宁台妇女互动交流平台,分享两地妇女在推动家庭教育、传承良好家风、助力乡村振兴等方面的成功经验,6月13日下午,宁德市妇联在古田县城东街道桃溪村蘑菇部落举办宁台两地妇女“弘扬良好家风·助力乡村振兴”交流联谊活动暨家庭签约结对活动。来自台湾的妇女代表与宁德市县两级妇女代表共44人齐聚在风景优美的桃溪小镇蘑菇部落,沟通交流、畅叙友谊、共享经验、共谋发展。

座谈会上,来自宁德和台湾的7位妇女代表以“弘扬良好家风·助力乡村振兴”为主题,分别围绕妇女在家庭、家教家风建设中的作用,助力乡村振兴、建设美丽家园等方面,结合自己的生活工作经历、见识和感悟,运用通俗易懂,生动有趣的语言,作了精彩的分享。

13

座谈会现场同时开展宁台家庭签约结对

经事先友好协商,双方秉持“两岸一家亲”理念,座谈会现场同时开展了宁台家庭签约结对,古田县的20个家庭与台湾的20个家庭现场签约结对,共同推动两地家庭情感融合,促进共同发展,推动多层次交流合作。

座谈会结束后,现场领导嘉宾参观考察了古田县城东街道桃溪村蘑菇部落美丽乡村建设。

12

嘉宾参观考察古田县城东街道桃溪村蘑菇部落美丽乡村建设

近年来,宁德市各级妇联组织致力于开展文明家风建设行动、巾帼创新创业行动、巾帼维权关爱行动、乡村振兴巾帼行动、巾帼圆梦行动,注重发挥妇女在家庭生活和社会生活的独特作用,积极搭建宁台基层妇女组织和妇女的合作交流交往平台。全市妇联组织秉持“两岸一家亲”理念,积极配合全市对台重大经贸文化活动,以中国福建“6.18”项目成果交易会、“海峡妇女论坛”、“海峡论坛·陈靖姑文化节”、海峡两岸电机电器博览会、海峡两岸各民族欢度“三月三”节等大型经贸和文化交流活动为平台,以“姐妹情·一家亲”为主题,充分发挥妇联组织优势,立足妇女和家庭视角,突出民间基层特色,积极邀请联络同来赴会的台湾妇女、家庭开展考察交流。本次举办宁台两地“弘扬良好家风·助力乡村振兴”交流联谊座谈会暨家庭签约结对活动,搭建起了两地姐妹同胞、两岸家庭常来常往、心手相牵、友谊长存的幸福桥梁,开启了宁台妇女、家庭交流联谊的新篇章。

责任编辑:叶朝玉

关键词

宁台 妇女 家风 家庭




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区